?

Log in

No account? Create an account

Купальный сезон

Что мы здесь делаем, кроме бесконечной постройки забора, стирки, готовки, мытья посуды, приведения участка в порядок, хождения за водой на ключик и вот этих ежедневных одинаковых дел, а ещё пропылесосить?


Вот, например, недавний день.много буквCollapse )

Про дружбу

Я тоже читаю блог Эволюции и применяю, как умею. Например, вот с Аней веду беседы о дружбе.



В прошлом и позапрошлом году у Ани были две главные подружки-соседки, с которыми они проводили вместе почти все время. Годы идут, интересы меняются, сейчас они стали совсем разными. Никто ни с кем не ссорился, просто девочкам этим интереснее с подружками-школьницами, а Аня с Ладой младше. Они все равно играют, но в разы меньше и реже. И Ане стало грустно, очень грустно, до слез. "Почему же они уезжают к Полине, а меня не берут?"

Весь наш длинный разговор описывать не буду, но сошлись на том, что:
Read more...Collapse )

Концерт в селе

Анна на третий день пребывания в деревне записалась в местный кружок пения (без нашего участия), а на следующий день поехала в соседнюю деревню выступать на концерте. Но пост будет не про Анину супер-способность вот так взять и организовать себе концерт. А про само действо. Мы-то тоже поехали смотреть и поддерживать.


Read more...Collapse )

Третье лето в деревне

началось. Приехали расширенным составом, вместе с котом. Кот в восторге, дети в восторге, я тоже в восторге. была всю неделю, сегодня запас оптимизма поубавился только: стройка идет.
Всю зиму мы работали без выходных чтобы построить веранду не своими руками, а профессиональных строителей. И приехать уже в красивое. Но что-то пошло не так.


Но правда, всю неделю я видела только прекрасное небо, свежий воздух, много пространства и всё такое. Даже наслаждалась мытьем посуды на улице.
Read more...Collapse )

Оленьи ручьи

Впервые в жизни я была в походе с большим рюкзаком и ночевкой в палатке. Мы поехали в Оленьи ручьи на два дня.


Семейный тимбилдинг задумывался. Получилось сложно. Анна ведет себя как подросток, сама всё знает и вообще "мама, ты тут не главная". Паша включил режим выживания и все два дня придумывал проблемы, героически и нервно решая их. У него, наверное, другое мнение, но это мой блог, "я так вижу". Лада не доросла пока до преодоления больших расстояний в гору под дождём самостоятельно. Но в остальном всё прошло прекрасно :)
Read more...Collapse )

дети хотят ещё.

Про кота

Когда-то много лет жил у нас кот Кузьма, я про него писала давно, а потом он вскоре умер. Тогда про это я не нашла слов написать.

Примерно через год дети начали активную атаку на тему "давайте заведем котика". И сделали вот такое произведение из обрывков каталога икеи, приклеили на стену и сказали, что он будет тут висеть и призывать к нам домой кота.


Read more...Collapse )

такие дела

В рамках очередной попытки реанимировать свой жж сообщаю, что новенького случилось у нас во время весны.
Ане исполнилось 6 лет, выпал первый зуб, она самостоятельно гуляет во дворе с друзьями (которые кричат её в окошко "Аня, выходи").


Read more...Collapse )

Слоупок про новый год

Дети ломятся в деревню, когда же уже, скорей бы уже, как там подружки. Подружки тем временем атакуют меня вконтакте теми же вопросами. А мы собираемся 22-23 февраля, на мой день рождения, уже скоро. И я, наконец, скинула фото с новогодней поездки в деревню, которые и собираюсь показать в этом посте.

раз


как мы встретили новый годCollapse )

Доброй ночи

Хочу снова писать сюда регулярно. Так что привет.



Кто здесь. Это Аня на фоне слайда 1987 года, на котором папа пытается меня накормить. Это к тому, что да, я самонадеянно думаю, что когда-нибудь детям будет интересно почитать этот блог, не только про себя, но и вообще про то, как мы жили. И поэтому продолжу. Но завтра, сегодня дочитаю книжку под чай и спать.

Добежали

Всю осень живу в напряжении, в попытках все успеть: и детей, и работу, и дом, и опять работу, ещё раз работу, подготовку к работе, немножно ещё детей и ещё работы. Кому-то такой темп жизни кажется клевым и насыщенным, но мне уже нет, уже чересчур,  - это я вчера подумала, а сегодня заболела.

Как дела у детей. Дети в порядке. Аня плавает, получила медаль опять, капоэйрой занимается с удовольствием, нашла себе там будущего мужа по имени Олег, по десять раз в день о нем говорит. Лада рисует людей, умеет делиться, рассуждает логично и здраво, не желает прекращать пить молоко.
Хочу каникулы и в деревню, потстроить там гигантскую горку. А пока на улице -30. Обещают -39.

Надо с фотоаппарата фотки скинуть.

Profile

frody
frodybercy
Фроди Берси

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner