Фроди Берси (frodybercy) wrote,
OK place in rating
Фроди Берси
frodybercy

Categories:

Соцсети сужают мир

Маленькая история про авторские права, японского учителя математики и инстаграм.

Я завела два инстаграма - свой собственный (@olen_bu) и инстаграм Пашиных курсов подготовки к ЕГЭ (@egeburg). И в инстаграм курсов запилила картинку-задачку с Тоторо, найденную где-то на просторах интернета (вконтакте, скорее всего). Не зная автора, конечно. Подписчиков там кот наплакал, я не сmm-щик, однако очень быстро в этот пост пришел автор задачи и спросил меня: "Oh! It's my puzzle! Why do you steal it!?". Преодолев желание быстро все удалить и сделать вид, что это не я и, убедившись, что это действительно он, я вступила в диалог (не только под фотокой, но и за ее пределами). Который закончился тем, что он разрешил брать его задачки, со ссылкой, и дальше и теперь приходит и лайкает наши посты.
Чувствую себя магистром дипломатии :) и чувствую, что мой английский очень плох.

Кстати, это мой портрет. Прыгаю через скакалку тут.
3SPo0llsDts.jpg
Tags: картинки, ученье - свет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телефонофото

    Мой телефон разбился примерно месяц назад. Вчера включился в работу новый, и старый разбитый отправился на покой. Но не могу же я просто взять и…

  • Друг (жених или брат, пока не разобралась Анна)

    Надеюсь, Аня простит меня за этот пост и поймет. Не потехи ради, но на память. Анина дружба с Владиком крепла день ото дня. В те часы или даже…

  • Моана из Мотонуи

    Любимый и единственный мультик этого лета у всей нашей семьи - Моана. Он классный. Если вы ещё не смотрели - горячо рекомендую. Но сюжет не буду…

promo frodybercy july 5, 2016 11:30 12
Buy for 10 tokens
Не в первый раз натыкаюсь на мнение о ненужности математики в школе в таком объеме. О том, что задачи о наполнении бассейна разными трубами никому не нужны, что интегралы вообще ерунда, что «учить детей нужно не математике, а как деньги считать». Разных мнений может быть много, это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments