?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, Аня простит меня за этот пост и поймет. Не потехи ради, но на память.

Анина дружба с Владиком крепла день ото дня. В те часы или даже иногда дни, когда у Ани были свои дела с подружками, Владик все равно тусовался у нас и помогал Паше пилить, рубить, красить и все такое.
Но чаще всего они что-то делали с Аней и, по возможности, с Ладой. В том числе, ходили в лес, ездили в Оленьи ручьи, сплавлялись по реке, играли в магазин, качались на качелях, в общем, всё интересное и будничное тоже всё. Но настал день, когда он прибежал рано утром и разбудил Аню сообщением: "Мама приехала, вечером меня заберет, у нас остался последний день".
И они убежали срочно доигрывать во всё. И знакомить Аню с мамой.
Когда день закончился, пришлось расставаться, Аня тоже нас агитировала поехать к нему в город (а живем мы в разных городах и далеко друг от друга). Грустила, конечно, но вроде бы нормально все.

А пару дней назад мы съездили в райцентр город Арти по делам, там дети в магазине вцепились в книгу "Аленький цветочек" и всю обратную дорогу я ее читала вслух. И Анна в конце, когда Чудовище превратилось в принца, расплакалась и сказала, что у неё тоже есть жених, и она в него влюбилась. Что это, конечно, Влад. И это потому что он джентльмен, и не обижал никогда ни ее, ни Ладу, ни вообще девочек.

Такие дела.

Фотографии покажу из Оленьих ручьев (опять мы туда ездили).




Раньше Аня бежала впереди всех и все вынюхивала, как маленький щеночек, а теперь они вдвоем куда-то ломились и бежали смотреть.




В пещере


В реке Серге. Рыбы щекотали, утки плыли тут же совсем рядом и погода была отличная.


Подвесной мост, конечно, хит у всех детей.


С Ладой у Владика тоже очень теплые отношения. Наши девочки продолжают хотеть старшего барата, теперь не абстрактного, а конкретно этого.

Posts from This Journal by “недалеко от дома” Tag

  • Сплав

    Недавно было приключение у нас. Сплав по реке. Сосед очень увлекается всякими сплавами-яхтами-парусами и недавно пригласил нас с детьми в тестовый…

  • Купальный сезон

    Что мы здесь делаем, кроме бесконечной постройки забора, стирки, готовки, мытья посуды, приведения участка в порядок, хождения за водой на ключик и…

  • Оленьи ручьи

    Впервые в жизни я была в походе с большим рюкзаком и ночевкой в палатке. Мы поехали в Оленьи ручьи на два дня. Семейный тимбилдинг задумывался.…

  • Укрощение обруча в день знаний

    Фоточки с первого сентября хочу показать. Мы ходили в центр города в поисках чего-нибудь и мороженого. Нашли презентацию разных спортивных школ. На…

  • Оленьи ручьи

    Открытие этого лета - давно известный всем, даже считающийся попсовым, парк "Оленьи ручьи" ( ссылка на статью в википедии). От нашей…

  • "С песнями, шутками, танцами e"

    Подводя итоги каникул. Что сделано: - с кучей людей повидались. В том числе, впервые в жизни я развиртуализировалась с человеком. С Полиной…

  • Тишина в библиотеке нарушена

    Кстати, открытие прошлого года - дружественная тусовка в библиотеке. Раз в неделю, утром в четверг, там собираются разные милые люди с детьми,…

  • Без зоопарка

    Мы! Видели! Сову! Много сов! После длинного рабочего дня, вечером, когда детям уже пора спать, Паша уговорил меня съездить посмотреть на вновь…

  • "Плюс икс минус икс"

    Анна доросла до чтения. То есть может переписать которкое слово, например. Так что я стала рассказывать о каких-то буквах и писать некоторые слова,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
miron_ka
Aug. 11th, 2017 09:43 am (UTC)
какая трогательная история! а проиллюстрированная хрупкими плечиками и острыми лопатками - так вдвойне :)
мне кажется, это отличный опыт первой любви.
frodybercy
Aug. 11th, 2017 05:45 pm (UTC)
да, и, кажется, взаимной.
они договорились обязательно приехать сюда оба на зимние каникулы.
miron_ka
Aug. 11th, 2017 05:54 pm (UTC)
а в промежутке что? звонки? письма?
frodybercy
Aug. 11th, 2017 06:11 pm (UTC)
ничего :( что-то мы не догадались. у Владика уже есть планшет, ему 8 лет, он умеет читать. а Аня ещё нет, только начинает. а про бумажные письма как-то мы не догадались адрес спросить
miron_ka
Aug. 11th, 2017 06:12 pm (UTC)
можно было бы по скайпу общаться...
frodybercy
Aug. 11th, 2017 06:15 pm (UTC)
точно! ну что-то мы совсем были застигнуты врасплох его отъездом. хотя Влад нас давно предупреждал, что в начале августа его заберут.
miron_ka
Aug. 11th, 2017 06:33 pm (UTC)
будем надеяться, что после зимних каникул удастся наладить связь :)
aleksandra_che
Aug. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
Последняя фотка очень трогательная!
У меня в детстве тоже были были женихи, лет с шести)
frodybercy
Aug. 11th, 2017 05:46 pm (UTC)
и у меня. как сейчас помню, Миша Мельников - имя первого из них.
senkinamama
Aug. 11th, 2017 02:57 pm (UTC)
как это чудесно
frodybercy
Aug. 11th, 2017 05:48 pm (UTC)
и никаких проблем, заморочек. единственное, о чем они спорили и не сошлись - когда вырастут и станут жить вместе - где это будет: в Москве (как хочет Владик) или в Екатеринбурге или Добрянке, как хочет Аня.
ermine_1984
Aug. 12th, 2017 07:18 am (UTC)
Какое у вас всех лето! Полное! Класс!

Не могу не сказать - как я люблю Оленьи! Мы, правда, традиционно туда ездим только осенью, но какое же это наслаждение! Меня даже поднимающиеся от машин жёлтые сухие листья по дороге туда радуют ))
frodybercy
Aug. 13th, 2017 08:57 am (UTC)

А мы ни разу не были там осенью. Наверное, надо запланировать

ermine_1984
Aug. 13th, 2017 03:25 pm (UTC)
У меня весной и летом клещевая почти_фобия ((

Мы, кстати, как-то и зимой там были - праздновали Новый год с рабочим коллективом. Нас по короткому маршруту проводили сотрудники парка, устраивая маленькие простые сценки с природным уклоном. А потом! Партиями усаживали в сани, запряженные лошадью, и отправляли по снежной целине к домикам. И представь - лошадь устает тащить сани по сугробам, мы гроздьями свисаем из "кареты", в сугроб не слезть и не пойти, потому что дети уснули, мужчины шли последними, ыыы... целое приключение!
Да, ещё под -30 было ))))
iridea
Aug. 21st, 2017 12:08 pm (UTC)
Такие прекрасные и трогательные отношения. В детстве это так просто и так искренне.
( 15 comments — Leave a comment )