Фроди Берси (frodybercy) wrote,
Фроди Берси
frodybercy

Category:

Моана из Мотонуи

Любимый и единственный мультик этого лета у всей нашей семьи - Моана. Он классный. Если вы ещё не смотрели - горячо рекомендую. Но сюжет не буду перессказывать. Скажу только, что он про океан и отважную девочку.

Наши девочки его смотрят примерно раз в неделю (а ничего другого в ноутбуке и нет, хахаха. Но они и не спрашивают). Уже знают наизусть, конечно. Но все равно при каждом новом просмотре появляется акцент на какую-то новую деталь. Например, океан помогал Моане не просто всегда и бесплатно, а только  когда она сама начинала что-то делать. То есть начала плыть в казалось бы безвыходной ситуации - он помог и ускорил, и спас. А если просто ждешь - он бездействует. Полезное наблюдение, мне кажется.
Вообще, моральные установки здесь мне понравились. Девочка занята спасением своего народа, своей семьи и всего мира, а не размазыванием любовных соплей. И бабушка у неё классная.

Дети наши регулярно в неё (Моану) играют. И поют - там отличная музыка. И много просят включить музыку отдельно, песни тоже уже выучили наизусть. И даже поставили спектакль: Паша включил все музыкальное сопровождение мультика, а Аня с Ладой сами разобрались, где что, когда тревожные звуки пианино означают приблежение пиратов, а когда шум волн - это опасность миновала. Построили из стульев корабль и плыли на нем, периодически ныряя в воду и соблюдая сюжет.

В общем, процитирую Ладушку, сидящую на сундуке вечером и убеждающую меня: "Я Моана из Мотонуи. Я сяду в свою лодку, пересеку океан и верну сердце Тэфити".

ps. Трейлер дурацкий, если что.
Tags: дочери мои, кино, мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments