?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О безопасности в деревне. Почему здесь дети бегают толпами и поодиночке без присмотра. Потому что деревня, как сами местные ее называют, «непакостная». То есть здесь не воруют, даже зимой, даже из домов дачников, не обижают детей, здесь нет наркоманов, насильников, педофилов, грабителей, буйных психов, есть только пьяные иногда, но тихие и добродушные. Однажды мы повстречали такого: он увидел стройку на нашем участке и пришел предложить свою помощь. Я не говорю, что все идеально, но близко к тому, что преступности здесь нет. И не идеализирую всех людей до одного, всякие бывают. Но общая здоровая обстановка играет свою роль. Пакостить друг другу просто не принято и не круто.

Поэтому, кроме свободных детей, здесь:
- породистые коты гуляет без присмотра
- машина у нас стоит незапертая
- двери без замков (на замок закрываем только на зиму, а летом нет, даже если уехали на сплав или в лес надолго, или даже в город на пару дней)
- в магазине жена может громко спросить у мужа, который стоит в другом отделе и выбирает гвозди: «Какой пин-код? я забыла». И он ей ответит оттуда: «1642».

Никто не парится вообще за сохранность кошельков. Все пьют воду из общего ключика. И мне это нравится, что можно жить спокойно.



ps. Понимая, что этим постом даю потенциальным преступникам наводку на деревню с незапертыми машинами и безнадзорными детьми, сообщаю, что чужаков здесь видно за километр. И когда идет кто-то посторонний, все сразу собираются, предупреждают друг друга и держат ухо востро. Так что можно не беспокоиться, товарищи преступники, нас здесь все равно больше. Да и полиция работает в полную силу, если что.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miron_ka
Aug. 7th, 2017 01:51 pm (UTC)
пусть и дальше будет честно и спокойно :)
frodybercy
Aug. 8th, 2017 11:09 am (UTC)
ага, спасибо за пожелание
senkinamama
Aug. 7th, 2017 04:34 pm (UTC)
про пин-код тронуло)
aleksandra_che
Aug. 7th, 2017 05:43 pm (UTC)
У нас точно так же абсолютно. До недавнего времени даже замков на дверях на зиму не оставляли.
frodybercy
Aug. 8th, 2017 11:11 am (UTC)
здорово, значит, это не случайность
e_s_s_a
Aug. 7th, 2017 10:00 pm (UTC)
У меня мама всю жизнь такую общину ищут, не попадается(
frodybercy
Aug. 8th, 2017 11:11 am (UTC)
деревня Березовка, Артинский район. но это не община, не экопоселение, а обычная деревня (250 лет существует), с обычными людьми с разным достатком и образом жизни.
iridea
Aug. 21st, 2017 11:52 am (UTC)
Из отзывов разных знакомых знаю, что деревни, конечно, бывают разные, но вообще если в целом соседи более-менее адекватные это нормально для такого рода поселений. Там просто иначе не выжить, в принципе. Здорово, что у вас так!
( 8 comments — Leave a comment )