Фроди Берси (frodybercy) wrote,
Фроди Берси
frodybercy

Categories:

Благоустройство территории

В этом году мы ещё немного продвинулись в нужном направлении. Во-первых, построили веранду. Точнее, собирались построить веранду вместо старого аварийного амбара, а получилась утепленная большая комната с толстыми стенами и большими окнами, пригодная для жизни даже зимой, если сделать печку. С большим балконом и сараем на первом этаже. И даже с красивым, и главное, не падающим, крыльцом. В общем, получилось прекрасно, мы очень рады, и даже денег (бюджет, конечно, превысили) не жалко.

Вот подтверждающее фото. Пашина мама пьет кофе на балконе.


А вот фото внутри. Директор егэбурга работает.


И вот фото в процессе возведения дома, как бедные дети (куда смотрит опека) играют и живут на стрйке. Им нравилось ходить по мостикам, кстати. И сейчас нравится. Они вообще всем довольны.


Зато все плохо с электричеством. Непостоянным читателям напомню, что мы купили этот дом 3 года назад без документов за 50 тысяч рублей. Тут бабушка умерла 98-летняя, а ее дочь продала дом, не вступив в наследство (потому что завещание не на неё, а на другую дочь, которая вообще в другой стране и ей все это не сдалось). Короче, жили мы 3 года без документов, не тужили, как и многие в деревне. Паша под руководством продвинутого в электрике соседа, менял дома провода, счетчики и проводил все новое на веранде. И вот однажды утром к нашему дому приехала служебная машина, из неё вышел вежливый человек, посмотрел все, порадовался, что мы все меняем, и сказал, что получил постановление отрубить у нас электричество и намерен сделать это немедленно. И, конечно, сделал. За разъяснениями посоветовал обратится в город. В городе объяснили, что дом по документам ничейный, поэтому так. А обратно включат, когда мы им покажем все документы и запись в реестре. То есть вообще непонятно когда. Мы поотчаивались день, потом перекинули удлинитель от соседа (другого), на нем работает вся техника, а ужинаем при свечах. Ближайшая задача сейчас - каким-то непостижимым образом сделать эти документы. Желательно, до зимы, когда удлинитель через открытое окно будет слишком прохладно перебрасывать.

Кстати, о технике. Кроме стиральной машины, освободившей мне в прошлом году половину жизни для более интересных дел, в этом году появилась посудомоечная. Она с проблемами, но в целом тоже очень в тему. Хотя, возможно, лучше было сделать раковину с подачей воды.

И наконец-то мы смогли посадить что-то в огороде. Высокие заросли крапивы стремительно отступают, их место занимает всякая зелень, мята, скоро клубнику посадим, смородину, кабачки всякие, помидоры, морковь, деревья разные (пишу и ужасаюсь длине списка. я что, уже заражена садоводством?)

Мусор. В прошлом году вывезли телегу мусора на тракторе, в этом году ещё телегу. Кучу железного мусора продали на металлолом аж за 800 р. И каждые дней 5 ещё набирается полный багажник мешков, который отвозим на свалку. Куда ни копнешь - стекла какие-то, осколки шифера, старые галоши, баночки-скляночки-пакетики. Есть места с повышенной концентрацией этого. Например, раньше плохоходящая бабушка выбрасывала мусор прямо в окно, за домом (и я не могу ее за это осуждать). Потом Паша с папой моим, когда землю с крыши скидывали, засыпали сверху эту свалку. И вот настало время разобрать все это дерьмо (грубое слово, да? простите). А где-то просто теплица что ли стояла, разрушилась, и куча стекол теперь. Где-то конюшня с гвоздями и рубероидом мелкими кусочками. В общем, если взять строительный мешок в руки, то можно его наполнить за один прием. Радует то, что все-таки результат заметен. Буду продолжать.

Ещё что. Две панцирные сетки от кроватей в качестве батутов и камаз песка в виде песочницы Паша превращает в этом году в детскую площадку, добавляя к этому великолепию качели. Я их потом покажу, когда будут готовы. Но пока можно сказать, что это неожиданно гигантское сооружение. С песочницей как раз в гармонии будет.

Таким образом из планов по благоустройству в этом году осталось:
- посадить клубнику, кусты и деревья (или хотя бы ямы подготовить к весне)
- отвезти воду на анализ (давно хотели на всякий случай)
- продолжать вывозить мусор, столько, сколько успеем за оставшиеся 2 недели отпуска
- сделать документы на дом

А в следующем году поставим баню (в этом году все ещё моемся в палатке. Весело, конечно, но уже даже дети просят нормальную баню с вениками. И чтобы зимой работала).
А ещё через год подремонтируем старую часть дома. Там надо некоторые бревна поменять, снаружи переобшить досками и внутри ремонт сделать.
Надо больше зарабатывать, такой вывод.
Tags: деревня, дом, достижение, у меня есть план!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соцсети сужают мир

    Маленькая история про авторские права, японского учителя математики и инстаграм. Я завела два инстаграма - свой собственный (@olen_bu) и инстаграм…

  • Телефонофото

    Мой телефон разбился примерно месяц назад. Вчера включился в работу новый, и старый разбитый отправился на покой. Но не могу же я просто взять и…

  • Друг (жених или брат, пока не разобралась Анна)

    Надеюсь, Аня простит меня за этот пост и поймет. Не потехи ради, но на память. Анина дружба с Владиком крепла день ото дня. В те часы или даже…

  • Моана из Мотонуи

    Любимый и единственный мультик этого лета у всей нашей семьи - Моана. Он классный. Если вы ещё не смотрели - горячо рекомендую. Но сюжет не буду…

  • Пример здорового общества

    О безопасности в деревне. Почему здесь дети бегают толпами и поодиночке без присмотра. Потому что деревня, как сами местные ее называют,…

  • Перекопать все трактором

    Кстати, о грядках. Моя мама у себя в огороде сделала так: заказала приезд трактора, который трижды все перекопал разными способами. И после этого они…

  • Сплав

    Недавно было приключение у нас. Сплав по реке. Сосед очень увлекается всякими сплавами-яхтами-парусами и недавно пригласил нас с детьми в тестовый…

  • Ладушка опять выросла

    Ладе вчера исполнилось 3 года. Празднование прошло скромно и весело. Приехали мои родители и бабушка (они же дом в 10 минутах от нас купили в прошлом…

  • Купальный сезон

    Что мы здесь делаем, кроме бесконечной постройки забора, стирки, готовки, мытья посуды, приведения участка в порядок, хождения за водой на ключик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments