?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году мы ещё немного продвинулись в нужном направлении. Во-первых, построили веранду. Точнее, собирались построить веранду вместо старого аварийного амбара, а получилась утепленная большая комната с толстыми стенами и большими окнами, пригодная для жизни даже зимой, если сделать печку. С большим балконом и сараем на первом этаже. И даже с красивым, и главное, не падающим, крыльцом. В общем, получилось прекрасно, мы очень рады, и даже денег (бюджет, конечно, превысили) не жалко.

Вот подтверждающее фото. Пашина мама пьет кофе на балконе.


А вот фото внутри. Директор егэбурга работает.


И вот фото в процессе возведения дома, как бедные дети (куда смотрит опека) играют и живут на стрйке. Им нравилось ходить по мостикам, кстати. И сейчас нравится. Они вообще всем довольны.


Зато все плохо с электричеством. Непостоянным читателям напомню, что мы купили этот дом 3 года назад без документов за 50 тысяч рублей. Тут бабушка умерла 98-летняя, а ее дочь продала дом, не вступив в наследство (потому что завещание не на неё, а на другую дочь, которая вообще в другой стране и ей все это не сдалось). Короче, жили мы 3 года без документов, не тужили, как и многие в деревне. Паша под руководством продвинутого в электрике соседа, менял дома провода, счетчики и проводил все новое на веранде. И вот однажды утром к нашему дому приехала служебная машина, из неё вышел вежливый человек, посмотрел все, порадовался, что мы все меняем, и сказал, что получил постановление отрубить у нас электричество и намерен сделать это немедленно. И, конечно, сделал. За разъяснениями посоветовал обратится в город. В городе объяснили, что дом по документам ничейный, поэтому так. А обратно включат, когда мы им покажем все документы и запись в реестре. То есть вообще непонятно когда. Мы поотчаивались день, потом перекинули удлинитель от соседа (другого), на нем работает вся техника, а ужинаем при свечах. Ближайшая задача сейчас - каким-то непостижимым образом сделать эти документы. Желательно, до зимы, когда удлинитель через открытое окно будет слишком прохладно перебрасывать.

Кстати, о технике. Кроме стиральной машины, освободившей мне в прошлом году половину жизни для более интересных дел, в этом году появилась посудомоечная. Она с проблемами, но в целом тоже очень в тему. Хотя, возможно, лучше было сделать раковину с подачей воды.

И наконец-то мы смогли посадить что-то в огороде. Высокие заросли крапивы стремительно отступают, их место занимает всякая зелень, мята, скоро клубнику посадим, смородину, кабачки всякие, помидоры, морковь, деревья разные (пишу и ужасаюсь длине списка. я что, уже заражена садоводством?)

Мусор. В прошлом году вывезли телегу мусора на тракторе, в этом году ещё телегу. Кучу железного мусора продали на металлолом аж за 800 р. И каждые дней 5 ещё набирается полный багажник мешков, который отвозим на свалку. Куда ни копнешь - стекла какие-то, осколки шифера, старые галоши, баночки-скляночки-пакетики. Есть места с повышенной концентрацией этого. Например, раньше плохоходящая бабушка выбрасывала мусор прямо в окно, за домом (и я не могу ее за это осуждать). Потом Паша с папой моим, когда землю с крыши скидывали, засыпали сверху эту свалку. И вот настало время разобрать все это дерьмо (грубое слово, да? простите). А где-то просто теплица что ли стояла, разрушилась, и куча стекол теперь. Где-то конюшня с гвоздями и рубероидом мелкими кусочками. В общем, если взять строительный мешок в руки, то можно его наполнить за один прием. Радует то, что все-таки результат заметен. Буду продолжать.

Ещё что. Две панцирные сетки от кроватей в качестве батутов и камаз песка в виде песочницы Паша превращает в этом году в детскую площадку, добавляя к этому великолепию качели. Я их потом покажу, когда будут готовы. Но пока можно сказать, что это неожиданно гигантское сооружение. С песочницей как раз в гармонии будет.

Таким образом из планов по благоустройству в этом году осталось:
- посадить клубнику, кусты и деревья (или хотя бы ямы подготовить к весне)
- отвезти воду на анализ (давно хотели на всякий случай)
- продолжать вывозить мусор, столько, сколько успеем за оставшиеся 2 недели отпуска
- сделать документы на дом

А в следующем году поставим баню (в этом году все ещё моемся в палатке. Весело, конечно, но уже даже дети просят нормальную баню с вениками. И чтобы зимой работала).
А ещё через год подремонтируем старую часть дома. Там надо некоторые бревна поменять, снаружи переобшить досками и внутри ремонт сделать.
Надо больше зарабатывать, такой вывод.

Recent Posts from This Journal

  • Соцсети сужают мир

    Маленькая история про авторские права, японского учителя математики и инстаграм. Я завела два инстаграма - свой собственный (@olen_bu) и инстаграм…

  • Телефонофото

    Мой телефон разбился примерно месяц назад. Вчера включился в работу новый, и старый разбитый отправился на покой. Но не могу же я просто взять и…

  • Друг (жених или брат, пока не разобралась Анна)

    Надеюсь, Аня простит меня за этот пост и поймет. Не потехи ради, но на память. Анина дружба с Владиком крепла день ото дня. В те часы или даже…

  • Моана из Мотонуи

    Любимый и единственный мультик этого лета у всей нашей семьи - Моана. Он классный. Если вы ещё не смотрели - горячо рекомендую. Но сюжет не буду…

  • Пример здорового общества

    О безопасности в деревне. Почему здесь дети бегают толпами и поодиночке без присмотра. Потому что деревня, как сами местные ее называют,…

  • Перекопать все трактором

    Кстати, о грядках. Моя мама у себя в огороде сделала так: заказала приезд трактора, который трижды все перекопал разными способами. И после этого они…

  • Сплав

    Недавно было приключение у нас. Сплав по реке. Сосед очень увлекается всякими сплавами-яхтами-парусами и недавно пригласил нас с детьми в тестовый…

  • Ладушка опять выросла

    Ладе вчера исполнилось 3 года. Празднование прошло скромно и весело. Приехали мои родители и бабушка (они же дом в 10 минутах от нас купили в прошлом…

  • Купальный сезон

    Что мы здесь делаем, кроме бесконечной постройки забора, стирки, готовки, мытья посуды, приведения участка в порядок, хождения за водой на ключик и…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
miron_ka
Aug. 5th, 2017 09:03 am (UTC)
какой красивый дом у вас получается :) вы герои и большие молодцы!
frodybercy
Aug. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
спасибо :)
aleksandra_che
Aug. 5th, 2017 12:47 pm (UTC)
Здорово как!
Поздравляю!
Быт налаживается, красота создается!

Мы в первый-второй года вывезли с десяток тракторов мусора)
frodybercy
Aug. 6th, 2017 05:41 am (UTC)
спасибо! десяток тракторов сразу - это сильно, мы, видимо, будем размазывать это и вывозить в год по трактору в течение 10 лет
ermine_1984
Aug. 5th, 2017 12:57 pm (UTC)
Шикарно вы отстроились за такой короткий период! Завидую )) Нам бы тоже начать, но у нас запала нет (((

И желаю вам побыстрее разобраться с бумагами.
frodybercy
Aug. 6th, 2017 05:42 am (UTC)
спасибо. у нас запал в процессе появился, можно сказать: чем больше делали, тем больше хотелось, а начали со строительства туалета
senkinamama
Aug. 5th, 2017 03:41 pm (UTC)
Да вы круты)
frodybercy
Aug. 6th, 2017 05:41 am (UTC)
:)
lessnaja
Aug. 6th, 2017 08:54 am (UTC)
Дом замечательный!

Как же вы будете с документами решать-то?
frodybercy
Aug. 6th, 2017 02:09 pm (UTC)

Для начала съездим к нотариусу, к которой уже обращались многие из наших соседей, чтобы оформит документы на дом (не с точно такими же ситуациями, но с подобными. вообще с документами тут массовый бардак)

iridea
Aug. 21st, 2017 11:50 am (UTC)
Дом - это так классно! Но затратно. Но классно :)))
Это моя мечта, строить свой дом и обустраивать участок вокруг него.
Вы большие молодцы! Очень красиво получается.
frodybercy
Aug. 22nd, 2017 02:44 pm (UTC)

Спасибо :) да, затратно. Хотя денег почему-то не жалко, хоть и последние

( 12 comments — Leave a comment )