?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купальный сезон

Что мы здесь делаем, кроме бесконечной постройки забора, стирки, готовки, мытья посуды, приведения участка в порядок, хождения за водой на ключик и вот этих ежедневных одинаковых дел, а ещё пропылесосить?


Вот, например, недавний день.Освоив катание втроем на двух велосипедах (мы с Аней на своих, а Ладушка у меня в слинге за спиной), мы поехали на пруд. Не купаться, конечно, вчера был первый день за долгое время с температурой аж 20 градусов, а не 15, серое небо и дождь. Приехали, зашли в воду по щиколотку, поёживаясь. Пляж пустой, не купаются даже пьяные мужики. Зато куча головастиков у берега. Минут 40 мы провели, строя для них бассейны и заводи. Ну девочки строили, я на бревнышке сидела. Сагитировать их перестать мокнуть у меня не получилось, поэтому пообещала, что поедем не домой, а по дальней дороге, по другому берегу реки, на "душной ключик" - источник сероводородной воды.

*фоточек не будет оттуда в этот раз*

Путь был долгим, по раскисшей после недели дождей дороге. И в гору к тому же. Зато в конце был крутой спуск с ветерком по скользкой глине. Без травм, но в грязи, усталые, но довольные мы прибыли к душному ключику. Там вообще-то был план перейти реку вброд, но, как я уже говорила, за время дождей все сильно размыло, и перейти по ледяной ключевой воде метров 15 с детьми и велосипедами казалось невозможным. Дети все это время были счастливы, брызгались, грели ноги в теплой глине и вообще не видели проблемы.

Пойти обратно - означало подать детям пример отступления перед трудностями. И к тому же неохота. Поэтому за 3 ходки туда-сюда мы перешли всем составом. Лада по пути упала в воду, чему была очень рада. По колено в густых черных носках из грязи, мы выдохнули, думая, что самое трудное позади, и сели греть ноги на солнышке. Вскоре поняли, что проголодались, и пошли дальше.

Но на пути выросло классическое такое болото, с кочками. Для Ани это было покруче компьютерных игр, о которых ей рассказывают друзья: надо перепрыгнуть, не упасть, при этом если слишком долго стоишь на одном месте, кочка начинает уходить под воду. Аня перебралась за нами с Ладой. Потом я опять туда-обратно и туда-обратно за велосипедами под подбадриваюищие крики детей, завершившиеся аплодисментами. Осталось всего-ничего, продраться сквозь стадо коров, плотно пасущихся на лугу, опять в гору - и мы дома.

Попили воды, переоделись во все чистое, отмыли ноги и, казалось бы, хватит, давайте посидим, книжку почитаем. Но Аня умчалась на велосипеде с Владиком, который первую половину дня места себе не находил около наших ворот. А Лада, как-будто это не я её несла сквозь все преграды, а она меня, наелась супа и уснула прямо на качели под ужасно громкие звуки стройки.


Вскоре Аня с Владиком вернулись мокрые и ещё более довольные, чем были до этого. Ездили снова на пруд. Аня не решалась сказать правду, попыталась соврать, что зашла в воду немножно и упала, но Владик почти прошептал ей: "Чего ты? Не так же. Скажи, что мы купались". И Аня набралась смелости и сказала. Ругать ее у меня язык не повернулся, так что все мокрые дети переоделись в сухое и чистое, поели и как-то расслабились. Но ненадолго.

Поняв, что остановить безобразие с купанием в холодной воде я уже не смогу, я решила его возглавить. Поэтому отпустила ещё раз с условием вытереться и быстро вернуться и переодеться. Вскоре и Лада проснулась, поэтому в третий раз за день мы пошли уже все вместе.








Я как раз зазвала их на берег уже, уже открыла рюкзак с полотенцами, как к нам подъехала машина, из неё вышла разгневанная бабушка Владика и объявила, что до приезда мамы (в конце лета) он на улицу больше не выйдет. Вообще, я думала, что мне тоже попадет, так она была возмущена. Но нет, мы только поздоровались.


Так что возвращались маленьким составом с печальными мыслями. Мы с Аней решили, что если он не заболеет, то завтра или послезавтра его все-таки выпустят (так и произошло).
Потом баня, молоко теплое парное, никто не заболел.

А вот фотки ещё, как они грелись после купания. Инициатором фотографирования и автором композиции был Владик, а Лада здесь только что проснулась и фотографироваться стеснялась.




Сам Владик говорит Ане, что он ей будет таким хорошим другом, котрого у неё больше никогда не будет.

Recent Posts from This Journal

  • Соцсети сужают мир

    Маленькая история про авторские права, японского учителя математики и инстаграм. Я завела два инстаграма - свой собственный (@olen_bu) и инстаграм…

  • Телефонофото

    Мой телефон разбился примерно месяц назад. Вчера включился в работу новый, и старый разбитый отправился на покой. Но не могу же я просто взять и…

  • Друг (жених или брат, пока не разобралась Анна)

    Надеюсь, Аня простит меня за этот пост и поймет. Не потехи ради, но на память. Анина дружба с Владиком крепла день ото дня. В те часы или даже…

  • Моана из Мотонуи

    Любимый и единственный мультик этого лета у всей нашей семьи - Моана. Он классный. Если вы ещё не смотрели - горячо рекомендую. Но сюжет не буду…

  • Пример здорового общества

    О безопасности в деревне. Почему здесь дети бегают толпами и поодиночке без присмотра. Потому что деревня, как сами местные ее называют,…

  • Перекопать все трактором

    Кстати, о грядках. Моя мама у себя в огороде сделала так: заказала приезд трактора, который трижды все перекопал разными способами. И после этого они…

  • Благоустройство территории

    В этом году мы ещё немного продвинулись в нужном направлении. Во-первых, построили веранду. Точнее, собирались построить веранду вместо старого…

  • Сплав

    Недавно было приключение у нас. Сплав по реке. Сосед очень увлекается всякими сплавами-яхтами-парусами и недавно пригласил нас с детьми в тестовый…

  • Ладушка опять выросла

    Ладе вчера исполнилось 3 года. Празднование прошло скромно и весело. Приехали мои родители и бабушка (они же дом в 10 минутах от нас купили в прошлом…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
senkinamama
Jul. 10th, 2017 02:49 pm (UTC)
какие у него ушки милые
frodybercy
Jul. 11th, 2017 12:13 pm (UTC)
он вообще прелесть. Аня хочет чтобы он стал частью нашей семьи, братиком или женихом.
aturushkina
Jul. 10th, 2017 03:38 pm (UTC)
Удивительные уральские дети) В такой холод в воду - бррр!
И дружба такая, про какую в хороших детских книжках пишут) Не всем выпадает.
frodybercy
Jul. 11th, 2017 12:15 pm (UTC)
да, пока меня радует его положительное влияние на Аню (вот соврать не дал, например). часто ещё что-нибудь расскажет интересное, Аня такая поддакивает, мол, конечно, я знаю об этом. а потом вечером нас, родителей, подробно расспрашивает, что это вообще :)
frodybercy
Jul. 11th, 2017 12:15 pm (UTC)
это кроме самого факта искренней дружбы, конечно.
utunuuu
Jul. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
вы моржи )) ) хотела предложить тебе наше велокресло , но вспомнила, что крепления от него в Москве, а кресло тут.. хех
frodybercy
Jul. 10th, 2017 06:31 pm (UTC)
мы? :) нет уж, я с катушек не съехала в такой холодной воде купаться, это только дети :))
utunuuu
Jul. 10th, 2017 06:51 pm (UTC)
ну дети моржи )) бр )

(хотя Петя тут в 18 градусов на улице в фонтанах у Ельцин-центра душ принял с головы до ног, потом еще у Пассажа бегал и промок окончательно.. считаем за моржа.. а Миша случайно в пруд в те же 18 на улице (накануне 12 было) в Москве свалился в начале июня... гы .. но целенаправленно в водоем все равно не готова тащить детей ))))
frodybercy
Jul. 11th, 2017 12:12 pm (UTC)
если бы они первые без разрешения не вымокли (купались прямо в одежде), я бы тоже не разрешила. но что-то вышло из-под контроля и оказалось, что ничего страшного не произошло.
за велокресло (пусть даже за намерение) спасибо
miron_ka
Jul. 11th, 2017 06:19 am (UTC)
а я трусиха, не пустила б на пруд одних... дружба чудесная :)
frodybercy
Jul. 11th, 2017 12:10 pm (UTC)
я тоже волновалась очень. но успокаивала себя аргументами, что Аня умеет плавать, но очень осторожна во всем и далеко не заплывет. а Владик плавать не умеет, поэтому он просто ходит по воде по шею и пытается плыть в сторону берега. и во-вторых, у меня Лада дома спала, одну ее я не могла оставить, а хорошая погода могла в любой момент закончиться. и в-третьих, там были взрослые люди с детьми на пляже, просто никто не купался.
miron_ka
Jul. 11th, 2017 12:24 pm (UTC)
а где Аня научилась плавать?
frodybercy
Jul. 11th, 2017 04:08 pm (UTC)

В бассейн ходит. Аж две медали выиграла,  получила прозвище Майкла Фелпса там и рекомендацию пойти в синхронное плаванье (мы не хотим проф спорт и пока в сомнениях)

miron_ka
Jul. 11th, 2017 04:16 pm (UTC)
поздравляю с успехами и достижениями :)
( 14 comments — Leave a comment )